Приход храма ПЕТРА и ПАВЛА с.Икряное - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

15. Бутерброды

 

Бутерброды

Бутерброды Папины

Состав:

Батон 6-8 ломтиков. Твердый сыр 12-16 ломтиков. Огурец маринованный 12-16 кружков. Салями 12-16 кружков. Майонез по вкусу.

Приготовление:

Бутерброды слегка смазать майонезом. Сверху кладем кружочки колбасы. Накрываем огурцом и сыром. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 10 минут. Главное, чтобы сыр расплавился.

Домашние гамбургеры

Состав:

Фарш , 300 г. Булка для гамбургера , 4 шт. Помидоры , 2 шт. Маринованные огурчики , 3 шт. Сыр чеддер , 8 шт. Для фарша: 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, молоко 50 мл, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Для гамбургеров: половина луковицы, 4 листа салата, 1 авокадо, майонез, кетчуп, горчица.

Приготовление:

Приготовить фарш, как для обычных котлет. Мясо, лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Все как следует перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части слепить большую круглую котлету, размером немного больше, чем булочки для гамбургеров. Поджарить котлеты на сковороде с решеткой. Булочки разобрать на половинки. Каждую половинку смазать смесью майонеза и кетчупа. На нижнюю часть булки положить котлету, смазать ее горчицей. Сверху кружок помидора, затем ломтик сыра, лист салата, немного кетчупа, несколько кружочков огурчиков, пару колец лука и пару долек авокадо. Накрыть второй половинкой булки. Подогреть готовые гамбургеры в микроволновке или предварительно нагретой духовке.

Утренние бутерброды

Состав:

200гр колбасы вареной, -50-100гр. сыра, -1-2 помидора, - майонез, - соль, -1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Колбасу и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить чеснодавкой. Все это соединить, добавить соль по вкусу, майонез, перемешать. Разложить на хлеб. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-20 минут

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

Состав:

Хлеб , 4 ломтики. Огурцы , 2 шт. Творожный сыр , 2,5 ст.л. Семга , 6 ломтики, Лимонный сок, по вкусу.

Приготовление:

Хлеб порезать ломтиками толщиной около одного сантиметра. Намазать толстым слоем творожного сыра. Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками либо же длинными продольными ломтиками. Если у огурцов кожицы достаточно жесткая, ее лучше снять. Берем уже готовую нарезку семгу слабого посола. Выложить один-два кусочка рыбы на бутерброд и сбрызнуть лимонным соком. Можно приготовить сэндвичи: соорудить два таких бутерброда и сложить вместе.

Бутерброды «Блаженство ночи»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:

Грибы мелко порубите, и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.

Бутерброды «Джунгли амазонки»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. л. сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте к ним сухарей и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте 1-2 минуты. Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 10 минут.

Бутерброды «Чукотская сказка»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. майонеза, 100 г балыка или лососины, зелень.

Приготовление:

Хлеб подсушите в духовке. Балык порежьте на маленькие кусочки. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка. Бутерброды украсьте зеленью.

Бутерброд-тартинка с помидором и сыром

Состав:

2 кусочка белого хлеба, 30-40 г. сливочного масла, 1 средний помидор, 2 ломтика сыра.

Приготовление:

На хлеб кладем по два кружка помидора, накрываем сыром и помещаем на смазанную маслом сковороду. Закрываем крышкой и ставим на тихий огонь. Кода сыр начнет плавиться, горячие бутерброды- тартинки готовы. Есть их можно и горячими, и холодными.

Бутерброды «Сказание о репке»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 3-4 репы, 3 яйца, 1 ст. мяса креветок (Крабов и т.д.), 1, 5 ст. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец.

Приготовление:

Репу натрите на крупной терке, смешайте с половиной ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет мягкой. Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет. Его разрежьте по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Хлеб переложите на противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты.

Бутерброды «Украинская закуска»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 100 г сала, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Приготовление:

Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости. На каждый ломтик хлеба положите кусочек сала. Хлеб переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте.

Бутерброды «Тайна Скандинавии»

Состав:

8 рогаликов, 0,5 л молока, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Молоко вскипятите, и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, тертую брынзу и хорошо перемешайте. Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу.

Бутерброды «Победа над вампирами»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки. Приготовление:

Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Чеснок мелко порубите, и разотрите с солью. Каждый ломтик хлеба посыпьте чесноком и украсьте зеленью.

Бутерброды с паштетом из брынзы

Состав:

Хлеб пшеничный 4 ломтика, Брынза 120 г. Масло сливочное 20 г. Тмин половину чайной ложки, Перец красный, молотый половину чайной ложки, Помидоры 60г. Зелень петрушки.

Приготовление:

Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью

Валованы из печенки и грибов

Состав:

Печень утиная - 300 г. грибы лисички, шампиньоны - 150 г. вино белое сухое - 1/2 стакана, орешки кедровые - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 ч. ложки, валованы - 8 шт. бульон мясной - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 100 г. перец белый молотый, соль.

Приготовление:

Печенку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном. Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, соедините с печенкой и грибами, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте майонез и перемешайте. Валованы наполните приготовленной начинкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Бутербродные рулетики с карри

Состав:

Батон пшеничный - 1 шт. мякоть жареной индейки - 400 г. масло сливочное - 100 г. лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, порошок карри - 1/2 ч. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Мякоть индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.

Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните пласты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 часа. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом.

Бутерброды с говядиной

Состав:

Мякоть вареной говядины - 8 ломтиков, хлеб пшеничный - 8 ломтиков, зелень петрушки - 8 листиков.

Приготовление:

На ломтики хлеба выложите ломтики говядины, оформите листиками петрушки и подавайте. Чтобы разнообразить завтрак, можно заменить ломтики отварной говядины, на ломтики отварного говяжьего языка.

Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

Состав:

Хлеб пшеничный или батон - 12 ломтиков, фасоль, консервированная белая - 2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, масло оливковое - 5 ст. ложек, розмарин рубленый - 2 ч. ложки, цедра тертая 2 лимонов, перец черный свежемолотый, соль.

Приготовление:

Фасоль и 1 зубчик чеснока измельчите в кухонном комбайне, посолите. Добавьте 4 ст. ложки оливкового масла и смешивайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить еще один зубчик чеснока. Перемешайте. Выложите смесь в глубокую тарелку, добавьте розмарин, цедру лимона, столовую ложку оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте пастой ломтики хлеба и оформите их ломтиками помидора и зеленью.

Бутерброды с куриной печенкой

Состав:

Батон - 6 ломтиков, печень куриная - 150 г. лук репчатый - 1/2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт. горчица - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Печенку и репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до готовности, охладите. Добавьте мелкорубленое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Ломтики хлеба смажьте горчицей, ровным слоем выложите печеночную массу, оформите майонезом и зеленью петрушки. Подавайте бутерброды к кофе.

Сандвичи с яйцом

Состав:

Маленькие булочки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко или сливки - 4 ст. л.; мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не загустеет. Дать немного остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек.

Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты.

Потапцы

Состав:

Хлеб пшеничный - 6 ломтиков; помидоры - 2 шт.; сыр тертый - 4 ст. л.; масло сливочное - 3 ст. л.

Приготовление:

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.

Бутерброды с помидорами и салатом

Состав:

Хлеб пшеничный - 300г, масло сливочное - 100г, ветчина - 150г, салат зеленый - 100г, 3 помидора, соль, перец.

Приготовление:

На ломтик хлеба положить поджаренные ломтики ветчины, затем - тонкие ломтики помидоров и листики салата.

Бутерброды с баклажанами

Состав:

Хлеб черный - 300г, 1 баклажан, 1 помидор, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб ломтиками. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать стечь и обжарить на растительном масле с двух сторон. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху положить кусочки баклажана, и ломтики помидора. Украсить зеленью.

Бутерброды с сыром и перцем

Состав:

Хлеб пшеничный - 300г, сыр твердый - 100г, 3 болгарских перца, 50г сливочного масла, зелень.

Приготовление:

Нарезать хлеб ломтиками. Тертый сыр, перемешать с зеленью намазать на хлеб.Сверху уложить полоски очищенного от кожуры и обжаренного на масле перца и веточки зелени.

Бутерброды с сырным маслом

Состав:

200 г сливочного масла, 50 г твердого тертого сыра, 300 г белого хлеба, петрушка.

Приготовление:

Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Горячие бутерброды с грибами

Состав:

Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.

Приготовление:

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Горячие бутерброды с сыром и луком

Состав:

100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб.

Сушки, фаршированные мясом

Состав:

Сушки горчичные, фарш комбинированный, молоко, растительное масло, майонез, чеснок

Приготовление:

Сушки, лучше маленькие, замачиваются в теплом молоке до тех пор, пока они не размякли, но чтобы не стали разваливаться, выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. В дырочку ложится готовый фарш, чтобы он был горкой (для того, чтобы после готовки фарш не проваливался), затем ставится в горячую духовку минут на 20, до готовности мяса, пока сушки сидят в духовке, готовится соус: майонез мешается с тертым чесноком. Готовые сушки обмазываются этим соусом,

Батон с колбасным фаршем

Состав:

1 батон, 200 г колбасы, 100 г сливочного масла, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 веточки петрушки, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу.

Приготовление:

Батон разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь аккуратно мякиш. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем, полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить. Перец нарезать кольцами, надеть их, как обручки, на очищенные вареные яйца. Часть приготовленного фарша выложить в нижнюю половинку батона, сверху разложить яйца, прикрыть верхней половинкой, предварительно заполненной начинкой. Батон завернуть в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Перед употреблением нарезать на ломтики толщиной 3 см, украсить листочками петрушки.

Бутербродики «Вкусные»

Состав:

Батон, колбаса варенная, сыр, 1 яйцо, маринованные огурчики, майонез

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом и майонезом. Все продукты в произвольных количествах. Намазываем смесь на батон и в духовку на 15 мин.

Сложный бутерброд

Состав:

Белый хлеб, сливочное масло, сельдь, лук репчатый, помидор, яйца.

Приготовление:

Батон порезать ломтиками, на каждый кусочек намазать сливочное масло. На масло положить мелко нарезанное филе сельди. На сельдь мелко нарезанный лук, далее дольку помидора, на помидор ломтик яичка.

Овощные сэндвичи с укропом

Состав:

100 мл йогурта без добавок, 3 ст ложки порубленного укропа, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка винного уксуса, 8 ломтиков хлеба, 8 листьев салата, 200 грамм сыра, 2 томата, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маленькая красная луковица. Соль. Перец.

Приготовление:

Смешать горчицу, укроп, йогурт, масло, уксус, соль и перец по вкусу. Каждый ломтик хлеба смазать полученным соусом. Томаты и огурец порезать одинаковыми кусочками, лук порубить кольцами, из авокадо вынуть косточку и также порезать на набольшие кусочки. Овощи и авокадо разложить на хлеб, сверху посыпать тертым сыром и полить оставшимся соусом.

Яичный бутерброд

Приготовление:

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы.

Бутерброд «Синьор помидор»

Состав:

Помидор - 1 шт. батон - 4 ломтика, оливковое масло - 1,5 ст. ложки, базилик фиолетовый - 5-6 листиков, соль - по вкусу.

Приготовление:

Ломтики батона поджарить в тостере. Помидор порезать на кусочки (не крупно). Базилик порезать мелко. Добавить к помидорам. Заправить маслом, посолить и перемешать. Выложить помидорную массу на тосты.

Гренки с чесноком

Состав:

Хлеб белый - 4 ломтика, майонез - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт. сыр твердый - 40 г. чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки.

Приготовление:

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.

Утренний сэндвич

Состав:

1 хлеб пита, 50 г нежирной ветчины, 2 листика зеленого салата, 2 ст.л. кукурузы, 1 помидор, 1 ломтик огурца, несколько кубиков сыра Фета, 2-3 черные оливки, несколько капель масла растительного, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. йогурта, 1/2 ч.л. лимонного сока, соль, перец

Приготовление:

Листья салата промойте и измельчите. Ломтик огурца очистите, и нарежьте на кубики. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте на кубики. Сыр Фета измельчите. Оливки нарежьте на кусочки. Порежьте ветчину. Смешайте оливковое масло и йогурт, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Питу подогрейте в тостере. Все ингредиенты смешайте, полейте полученным соусом и заполните питу.

Бургер с ветчиной и ананасом

Состав:

Булочка с кунжутом, майонез, кетчуп, сыр, ветчина, кольца ананаса, лист салата.

Приготовление:

Булочку разрезать пополам, верхнюю часть булочки (внутреннюю часть) смазать майонезом, нижнюю смазать кетчупом. На низ положить лист салата, сверху ветчину, затем ананас, и сверху сыр. Запечь в микроволновке или духовке.

Утренние фаршированные булочки

Состав:

Яйца, лук, перец салатный, чеснок, сосиски, помидор, сыр, майонез, зелень, специи, булочки

Приготовление:

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроволновке.

Итальянский бутерброд

Состав:

1 ст. ложка легкого майонеза, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 2 ст. ложки нарубленных маринованных артишоков, 50 г полосок консервированного острого перца, 50 г очень тонких ломтиков ветчины, 1 ломтик моцареллы или сыра проволоне, 25 г листьев свежей рукколы или шпината.

Приготовление:

Смазать один ломтик хлеба майонезом с одной стороны, поверх выложить шпинат, артишоки и полоски перца. Выложить слоями ветчину и сыр, накрыть вторым ломтиком хлеба.

Быстрый бутерброд с говядиной

Состав:

1 ст. ложка легкого майонеза, Щепотка чесночной пудры, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 50 г очень тонких ломтиков печеной говядины, 25 г сыра Проволоне, 1 лист краснокочанного салата, 2 ломтика помидора.

Приготовление:

Смешать легкий майонез с чесночной пудрой; смазать один ломтик хлеба майонезом с одной стороны, поверх выложить ломтики говядины, сыр, лист салата, ломтики помидоров и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Вкусные бутерброды с тунцом

Состав:

300 г консервированного тунца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки черного перца, 50 г нарубленной свежей петрушки, 1 ст. ложка нарубленных каперсов, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки сока лимона, ломтики хлеба.

Приготовление:

В чаше среднего размера смешать тунец, перец, оливковое масло, петрушку, каперсы, лимонную цедру и сок. Выложить смесь на ломтики вашего любимого хлеба.

Горячие бутерброды с мойвой

Состав:

Филе свежей рыбы (мойвы), хлеб, лук, майонез, сыр.

Приготовление:

Свежемороженую мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.

Горячие сэндвичи с беконом

Состав:

1 красная луковица, 1 большой измельченный зубчик чеснока, 100 тертого белого твердого сыра, 8 ломтиков белого хлеба, 150 г листьев свежего шпината, 8 тонких ломтиков помидора, 6 ломтиков поджаренного бекона.

Приготовление:

Нарезать лук на вертикальные ломтики. Разогреть большую сковороду на умеренном огне. Смазать жиром, добавить лук и чеснок, готовить 10 мин или пока не станет мягким и поджарится, периодически помешивая. Посыпать 4 ломтика хлеба 2 ст. ложками сыра с одной стороны. Сверху выложить по 8 ст. ложек шпината, 2 ломтика помидора, 2 ст. ложки луковой поджарки и полтора ломтика бекона. Посыпать ещё 2 ст. ложками сыра, накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром. Выложить бутерброды с сыром и ветчиной в сковороду и готовить по 3 мин на каждой стороне или пока сыр не расплавится и на хлебе не появится золотисто-коричневая корочка.

Бутерброд горячий с салатом

Состав:

Хлеб белый - 4 ломтика; сыр - 200г; 2 огурца (маринованных или соленых); лук репчатый - 1 луковица; сметана - 3 ст.л.; 1 помидор; зелень укропа, паприка, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану, специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить в СВЧ печи при полной мощности 2-2.5 минуты.

Бутерброд запеченный по-итальянски

Состав:

100г пшеничного хлеба, 10г сливочного масла, 20г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10г томат-пюре, 20г брынзы, 10г тертого сыра.

Приготовление:

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой.

Бутерброд оригинальный

Состав:

3 средних картофелины, 1 луковица, соль, специи, 1 яйцо, батон, растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Взять картофелины, очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и тоже натереть. Посолить и добавить специй по вкусу, вбить одно яйцо - все перемешать. Нарезать батон на тонкие ломтики, намазать на них картофельную смесь и жарить на сковородке смесью вниз до румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны

Простые бутерброды

Состав:

1 морковь, 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жаренья.

Приготовление:

На мелкую терку натереть морковь, лук, чеснок добавить сырое яйцо, соль, перец, смешать и намазать на ломтики хлеба. На горячую сковороду налить растительное масло, и эти самые бутерброды жарить в масле сначала намазкой вниз, а потом перевернуть и тоже обжарить. Подавать в горячем и в холодном виде.

Пикантная башня

Состав:

1 кабачок, 3 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, мука, 1 сырое яйцо, 3 крупных помидора, листья салата, 250 гр. творога, по 1 пучку петрушки и укропа, соль, черный или красный молотый перец, растительное масло, сметана.

Приготовление:

Кабачок, картофель, лук натереть на крупной терке, добавить кукурузу, немного муки, яйцо и базилик, посолить. Пожарить лепешки на растительном масле и держать в тепле. Помидоры порезать на кружки. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, добавить соль, перец. Все укладывается слоями: лепешка, лист салата, помидор, лепешка, смесь из творога, лепешка. Подать со сметаной.

Горячие бутерброды с авокадо

Состав:

Белый хлеб, сливочное масло - 25г. 1 авокадо, соль, перец, сыр-50г.

Приготовление:

Сделать 4 больших тоста из белого хлеба, дать поостыть. Намазать маслом, затем толстым слоем намазать мякотью авокадо. Сильно поперчить, посолить по вкусу. Сверху положить несколько ломтиков сыра и поместить в духовку, пока сыр не начнет плавиться.

Бутерброд с яйцом

Состав:

Белый хлеб, яйца - 2 шт. масло сливочное, зелень, соль.

Приготовление:

Батон порезать на кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить с двух сторон.

«Комтуаз»

Состав:

6 черствых булочек, 100 г сыра, 500г белого соуса, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Разрезать булочки пополам, сделать в каждой углубление и заполнить его белым соусом , поперчить, посолить, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом. Запечь в горячей духовке.

Бутерброд «Огромный»

Состав:

2 больших ломтя хлеба, 20г сливочного масла, 2 ломтика ветчины, 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, зеленый лук, 1помидор, соль, перец, 1 маринованныы огурец.

Приготовление:

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и положить на них ветчину. Поджарить глазунью на растительном масле Лук нарезать колечками. Помидор и огурец нарезать кольцами. Глазунью снять со сковороды и положить на каждый бутерброд. Посыпать колечками лука, посолить, поперчить, украсить кольцами помидора и огурца ,подать на стол.

Бутерброды с горбушей

Состав:

Хлеб черный; 1 банка консервированной горбуши; 1 вареное яйцо; масло сливочное и растительное; чеснок, зеленый лук; маринованный огурец.

Приготовление:

Ломтики черного хлеба обжариваются с одной стороны на растительном масле. Затем поджаренная сторона натирается чесночком и смазывается тонким слоем сливочного масла. Из горбуши удаляются косточки, рыба разминается вилкой и перемешивается с соком. Полученная масса выкладывается на поджаренную сторону хлеба. Сверху - мелкорубленый белок, затем - зеленый лук и сверху - тонко нарезанный огурец.

Бутерброд с ветчиной

Состав:

Хлеб, ветчина-200г, 1 луковица (или кислое яблоко), томат -2ст.л, сметана - 100г, зелень, помидор или перец, вареное яйцо.

Приготовление:

Нежирную ветчину, лук пропустить через мясорубку. Смешать с томат-пюре и сметанной. Посыпать тертым хлебом. Скатать круглую или четырехугольную основу. Верх смазать сметаной или майонезом. Украсить дольками помидора или стручкового перца, кружочками яйца или редиса и зеленью. Посолить.

Бутерброды из сушек

Состав:

300г сушек, 200г фарша, майонез, 50мл молока, петрушка.

Приготовление:

Сушки замочить в молоке, чтобы немного размочить. Наполнить отверстия фаршем, примять как котлеты, смазать майонезом. Уложить на противень, на дно налить молоко и запечь.

Бутерброды с языком

Состав:

300г языка, 1 луковица, 300г белого хлеба, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Вымыть язык, залить горячей водой, варить на слабом огне (телячий -3часа, свиной - 2часа). За час до окончания варки, добавить луковицу, перец и соль. Достать язык из бульона, снять кожу под холодной проточной водой. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, положить на смазанный майонезом или маслом хлеб и украсить зеленью.

Горячие бургеры

Состав:

400г белого хлеба, 300г мясного фарша, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1ст.л томатного кетчупа, соль, перец, зеленый салат, 2 луковицы, 3 помидора.

Приготовление:

В фарш подмешать порезанный лук, яйцо, кетчуп, посолить и приправить, сформировать котлетки и обжаривать с 2 сторон 5мин. Котлетки поместить между двумя ломтиками хлеба с зеленым салатом, кольцами маринованного в уксусе лука и ломтиками помидора.

Бутерброды ветчинные с ореховым маслом

Состав:

200г ветчины, 300г белого хлеба, 100г ядер грецких орехов, 50г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Поджарить и истолочь орехи и смешать с взбитым маслом, чуть присолить. Массу намазать на ломтики хлеба, сверху положить ломтик ветчины.

Бутерброды с паштетом из печени

Состав:

200г хлеба, 200г отварной печени, 100г сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Печень очистить и пропустить через мясорубку, добавить масло, яйцо, посолить, поперчить. Массу намазать на ломтики хлеба, украсить зеленью

Бутерброд с маслинами

Состав:

Хлеб пшеничный - 300г, 100г маслин, 50г сливочного масла, 1 отварное яйцо, 1 луковица,

зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб ломтиками. Маслины размять, добавить мелко нарезанные зелень, лук и яйцо, масло, посолить и поперчить. Размешать и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброд с шампиньонами

Состав:

Хлеб пшеничный - 300г, 100г шампиньонов, 20г сливочного масла, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб ломтиками. Грибы мелко нарезать, посолить, поперчить и запечь. Затем грибы чуть остудить и перемешать с маслом. Грибную массу нанести на хлеб и украсить зеленью.

Бутерброд «Чудеса Мальты»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г сыра, соль.

Приготовление:

В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 минут. Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Сэндвичи из огурчиков

Состав:

12 крупных маринованных в укропном рассоле огурчиков, 24 кусочка пряной салями, 3 столовых ложки горчицы дижон.

Приготовление:

Вырежьте в огурцах глубокие бородки, вставьте в них намазанные горчицей ломтики салями и подавайте сэндвичи на стол.

Сэндвич с сыром, песто и запеченными яблоками

Состав:

Для песто: 2/3 ст. листьев шалфея, 1/3 ст. петрушки, 1/3 ст. орехов, 1/4 ч.л. морской соли, ? ч.л. черного перца, 1/4 ст. оливкового масла, 2 ломтика хлеба, ? яблока, ломтики сыра Чеддер.

Приготовление:

В блендере поместить все ингредиенты, для песто и взбить в однородную массу. Сковороду разогреть. Смазать обе стороны хлеба соусом песто. Выложить на одну смазанную сторону хлеба сыр и нарезанные ломтиками яблоки. Положить поверх 2 ломтик смазанной стороной. Положить в духовку и печь на гриле пока сыр не расплавится.

Гренки с моцареллой

Состав:

150 г моцареллы, 8 кусков хлеба для тостов, 1 яйцо, 50 мл. молока, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла для жарки. Соль. 50 г листьев любого салата.

Приготовление:

Моцареллу нарезать на 4 пластинки. Сделать 4 сэндвича: на 1 кусок хлеба положить 1 пластинку моцареллы и накрыть вторым куском хлеба. Смешать яйца с молоком, посолить и взбить до однородной массы, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Гренки обжарить с двух сторон до коричневого оттенка. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими с салатом.

Бутерброды «Зеленые»

Состав:

4 кусочка батона, 1 плавленый сырок, куриный или свиной паштет, 4 листа салата, 30 г сливочного масла, 3 помидора.

Приготовление:

Помидоры нарезать колечками, сырок — тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем — нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.

Бутерброды «Охотничьи»

Состав:

1/2 банки майонеза, плавленый сырок, 100 г масла, 30 г колбасы, хлеб.

Приготовление:

Натереть на терке плавленый сыр, смешать с майонезом и размягченным маслом. Этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить порезанную кольцами колбасу.

Бутерброды «Пикантные»

Состав:

Хлеб, 150 г сливочного масла, 5 ст. ложек майонеза, 4 яйца, 2 консервированных помидора, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить смесь из сваренных вкрутую и растертых яиц, майонеза и очищенных от кожицы помидоров. Посолить и приправить. Хлеб намазать слоем сливочного масла, покрыть сверху приготовленной массой и украсить зеленью.

Бутерброды «Столичные»

Состав:

3 яйца, 150 г сливочного масла, соль, зелень, хлеб.

Приготовление:

Растереть сваренные вкрутую яйца с размягченным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью. Полученной массой обильно смазать кусочки хлеба, сверху украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой и сыром

Состав:

2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 20 г колбасы, 15 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2 ч. ложки растительного масла.

Приготовление:

Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем ломтики хлеба только с одной стороны. Яйцо отварить вкрутую. Очистить и мелко порезать, также мелко нашинковать колбасу. Смешать нарезанные продукты и заправить майонезом. Смесь посолить и поперчить. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложить массу. Покрыть бутерброды сыром, натертым на терке. Духовку разогреть и запекать в ней бутерброды до образования румяной корочки. После этого вынуть бутерброды из духовки и охладить.

Бутерброды с перцем

Состав:

1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 250 г помидоров, соль, свежемолотый перец, 6 филе анчоусов, 1 зеленый перец, 1 желтый перец, 1 красный перец, 3 ложки уксуса, 5 ложек растительного масла, 0,5 пучка зеленого лука, 4 куска деревенского хлеба.

Приготовление:

Лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарубить, поджарить в растительном масле. Слегка надрезав помидоры, погрузить их в кипяток, затем обдать холодной водой и очистить кожицу. Порезав на куски, выложить на сковороду и вместе с луком и чесноком тушить до образования густой массы. Остудив, добавить к ней филе анчоусов и измельчить в миксере до консистенции пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Из перцев удалить серединки, промыть и поместить в духовку, нагретую до 250*С. Вынуть, когда кожица почернеет, и начнут появляться пузырьки. Охладить под влажной тряпочкой. С перцев снять кожицу, нарезать их широкими полосками. Смешать уксус, растительное масло, посолить, поперчить, ненадолго погрузить в соус перец, чтобы пропитался. Куски хлеба намазать помидорно-анчоусной пастой, украсить полосками перца, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды с ростками и пикулями

Состав:

200 г свежего сливочного сыра, 3-5 ложек пикулей (манго), 5 ломтей хлеба из муки грубого помола, 200 г ростков фасоли (или смеси ростков редиски, кардамона, люцерны), 5 маленьких редисок.

Приготовление:

Сыр растереть в однородную массу. Добавляя понемногу пикули, продолжать растирать, добиваясь однородной консистенции. Следить, чтобы вкус манго не проявился излишне интенсивно. Толстым слоем приготовленной массы намазать ломти хлеба. Ростки промыть под струей холодной воды, обсушить, посыпать ими бутерброды. Украсить бутерброды кусочками редиски.

Бутерброды с хреном

Состав:

100 г свежетертого хрена, 2 яйца, 50—80 г сметаны, 1/2 ложки 3%-ного уксуса, сахар и соль по вкусу, черный хлеб, сливочное масло для бутербродов.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, нарезать и растереть вилкой. Смешать с мелко натертым хреном. Заправить уксусом, сахаром и солью. Влить сметану и перемешать. Черный хлеб намазать маслом и распределить массу из хрена с яйцами.

Гренки с сельдью и горчичным маслом

Состав:

4 ломтика ржаного хлеба, 100—120 г филе сельди, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы,1 яйцо, 1 маринованный огурчик, 4 листика петрушки.

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дружочками. Филе сельди разрезать на 4 кусочка. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить. Растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками. Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.

Двухэтажные бутерброды

Состав:

100 г дебреценской колбасы или салями, 200 г свежего жирного творога, 1 ложка острой горчицы, 1 ложка томатной пасты, соль, черный перец, 250 г сыра камамбер, 70 г размягченного масла, 2 пучка зеленого лука, 1 ложка тмина, хлеб деревенский - черный и белый, 1 головка салата радиччио (красного салата).

Приготовление:

Колбасу очень мелко порезать, перемешать с творогом, добавить горчицу и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Сыр камамбер растереть с размягченным маслом до однородной массы, всыпать мелко порезанный зеленый лук, приправить тмином и перцем. Все виды хлеба нарезать по возможности ровными ломтиками. Ломтики белого хлеба смазать творожной массой, а черного — пастой из камамбера, уложить друг на друга в два этажа, слегка прижать, накрыть ломтиком хлеба. Листики красного салата радиччио вымыть, обсушить, разложить по тарелочкам. Класть на них бутерброды. Украсить стрелками зеленого лука.

Сэндвичи «Айсберг»

Состав:

8 прямоугольных крекеров, 200 мл сметаны, 100 г ветчины, половинка красного сладкого перца, 1 свежий небольшой огурец, 40 г желатина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Мелкими кубиками нарезать огурец. Смешать сметану с огурцом и перцем. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем распустить его на водяной бане, процедить и влить к сметанно-овощной смеси. На дно узкой прямоугольной формы уложить в ряд 4 крекера, вылить на них сметанно-овощную смесь с желатином и накрыть оставшимися 4 крекерами. Поставить для застывания в холодное место не менее чем на 1 час. Затем получившиеся 4 сэндвича аккуратно вынуть, обрезав по краям выступающее желе. Сэндвичи выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.

Хлеб с ореховым маслом

Состав:

100 г сливочного масла, 50 г фундука, 4 ломтика хлеба из муки грубого помола.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить и измельчить. Взбить сливочное масло, добавляя порциями орехи, и дать застыть в холодильнике. Намазать масло на ломтики хлеба.

Хлебцы с орехами и грушами

Состав:

4 больших салатных листа, 4 ломтика хрустящих хлебцев, 40 г грецких орехов, свежемолотый черный перец, 1/4 ложечки молотого аниса, 2 груши, 400 г свежего творога, 2 ложки лимонного сока, 4 ложечки консервированной красной брусники.

Приготовление:

Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.

Булочки с мясом и базиликом

Состав:

Тесто: 150 г французского теста, 1 желток для смазывания.

Начинка: 250 г смешанного мясного фарша, 3 ложки нарезанного базилика, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 1 яйцо, 2 ложки молока, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Фарш смешать с базиликом, луком, яйцом и молоком, добавить соль и перец. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на 10 квадратов с длиной стороны 8 см. Зажечь духовку, нагреть до 200С. Из фарша сделать 10 колбасок длиной 8 см и толщиной 1,5 см. Завернуть их в квадратики теста. Булочки смазать сверху желтком. Выпекать примерно 12 минут.

Бургеры с сыром и луком

Состав:

900 г провернутой через мясорубку говядины (85% постного мяса и 15% жира), 90—100 г твердого острого сыра, 4—6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки соли, щепотка семян сельдерея, 1 ст. ложка кетчупа, сливочное масло или маргарин для жаренья.

Приготовление:

Спассеровать лук в масле до золотисто-желтого цвета. Соль перемешать с семенами сельдерея. В мясо положить лук, соль, перец, кетчуп и перемешать, стараясь не спрессовывать мясо. Массу разделить на 12 тонких лепешек. Сыр разрезать на 6 одинаковых ломтиков. На 6 лепешек положить по ломтику сыра, накрыть их оставшимися лепешками, слегка сдавливая края, чтобы сыр оказался внутри. Обжарить бургеры на среднем огне на той же сковороде, на которой жарился лук, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.

Бутерброды «Бабушкины»

Состав:

2 сырые картофелины, 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец, ржаной хлеб.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, перемешать с яйцом, посолить и поперчить. Получившуюся массу намазать и обжарить бутерброды с обеих сторон на растительном масле. Готовые бутерброды посыпьте укропом.

Бутерброды «Блаженство»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 помидор, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:

Грибы мелко порубить и пережарить. К ним добавить муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намазать маслом, затем грибной массой, сверху положить дольки помидора, колечки лука и посыпать тертым сыром. Бутерброды положить на противень или на сковороду, поставить в духовку и запекать, пока верхний слой не подрумянится.

Бутерброды «Французские»

Состав:

8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150—200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

В тарелку вбить 2 желтка, влить молоко и размешать. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленное молоко и выложить на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброды, запеченные с творогом и зеленью

Состав:

8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, щепотка тмина (по желанию), зелень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Обмыть, обсушить и мелко нарезать петрушку. Творог растереть и перемешать с яйцом, сметаной, петрушкой, тмином и солью. Ломтики батона намазать тонким слоем масла и разложить сверху творожную массу. Смазать противень сливочным маслом, положить бутерброды и запечь в духовке.

Бутерброды, запеченные с языком

Состав:

1 отварной свиной язык, 8 ломтиков белого хлеба, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сладкой горницы.

Приготовление:

Натереть сыр. Разрезать язык на 8 ломтиков. Смазать с двух сторон горчицей, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Ломтики батона смазать сливочным маслом с обеих сторон, выложить на противень, на каждый положить по ломтику языка и посыпать тертым сыром. Запечь в ростере или в духовке.

Горячие бутерброды на скорую руку

Состав:

1-2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра, соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов.

Приготовление:

Лук порезать, как в салат, сыр потрите на терке, добавьте сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не "переборщите" с майонезом, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху, на каждый слой полученной сырной массы, закройте крышкой, подождите, пока нижняя часть хлеба обжарится, затем переверните бутерброды массой на сковороду, жарьте до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.

Бутерброд с морковью и сыром

Состав:

Морковь 31 гр, Чеснок 1,3 гр. Сыр плавленый 10,5 гр. Масло сливочное или маргарин 5 гр. Хлеб 20 гр. Петрушка (зелень) 1,4 гр.

Приготовление:

Сырую очищенную морковь, чеснок, сыр натирают, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанный маслом или маргарином ломтик хлеба укладывают приготовленную массу, оформляют зеленью.

Бутерброд «Пикантный»

Состав:

Хлеб 25 гр. Маргарин (для обжарки хлеба) 4 гр. Масса обжаренного хлеба 20 гр. Чеснок 0,3 гр. Сыр 11 гр. Сметана или майонез 10 гр.

Приготовление:

Ломтик хлеба обжаривают на маргарине и натирают чесноком. Сыр натирают и смешивают со сметаной или майонезом. Массу наносят на подготовленный ломтик хлеба и запекают в течение 1—2 мин.

Гамбургер «Лучший повар»

Состав:

900 г измельченной говядины, 1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей), 1/4 чашки молока, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сельдереевой соли (соли с семенами сельдерея), 1 яйцо, 6 ломтиков ветчины, 6 ломтиков Швейцарского сыра.

Приготовление:

Замочить сухари в молоке, пока они не станут мягкими. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдереевую соль и яйцо. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. На каждую из шести лепешек положить по ломтику ветчины и ломтику сыра. Закрыть начинку оставшимися лепешками, слегка впрессовывая края, чтобы ветчина и сыр оказались внутри. Поджарить при среднем нагреве.

Брускетта с помидором и базиликом

Состав:

Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, соль, чеснок, перец черный молотый.

Приготовление:

Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки. Натираем обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока. Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками. Если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то их надо посолить, поперчить, добавить свежий зеленый базилик. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываем помидорную массу на ломтик хлеба и украшаем листиком базилика.

Гренки с шоколадом

Состав:

Хлеб для тостов (или обычный), шоколад без добавок, яйца- 2-3 штуки, молоко, сахарный песок, щепотка соли, масло сливочное для жарки.

Приготовление:

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком, сахарным песком и щепоткой соли.

Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом. Положить первый тост жариться. На него посыпать шоколад. И следующий тост также обмакнуть в яичную смесь и уложить сверху на первый тост. Как одна сторона поджарилась перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить на тихом огне.

Полезные бутерброды

Состав:

Хлеб — 3 ломт. Сыр — 50 г. Петрушка небольшой пучок, Укроп небольшой пучок, Мята 3 веточки, Лук зеленый 3 стрелки, Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Хлебушек ставим в разогретую до 200C духовку, а в это время трем сыр на терке, мелко режем всю зелень, добавляем к сыру, туда отправляем 2 ст.л оливкового масла и перемешиваем. Достаем теплый хлебушек из духовки и кладем на него нашу начинку. Ставим в духовку еще на 2 минутки и достаем!

Сэндвич с тунцом

Состав:

140 гр тунца, ? ст. измельченного лука, ? ст. измельченного красного перца, 1 халапеньо, 2 яйца вкрутую, 6 маринованных сладких огурцов, 1/3 ст. майонеза, 2 ст.л. горчицы, сок из под маринада, 6 английских булочек, соль, перец, 12 ломтиков сыра.

Приготовление:

Смешать тунец с луком, перцем, халапено, яйцами и огурцами. Подмешать майонез, горчицу и сок маринада. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190°С. Разложить половинки булочек на противень. Выложить по полной ложке тунцового салата на половинку булочки, разровнять. Сверху положить ломтик сыра. Противень поставить в духовку и печь до расплавления сыра.

Многослойный бутерброд «Убийца»

Состав:

12 ломтиков бутербродного хлеба, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. песто из базилика, 1 ст.л. томатного песто, 8 ломтиков бекона, 230 гр ветчины, 230 гр индейки, 4 авокадо, 4 ломтика сыра, листья салата.

Приготовление:

Сделать тосты из ломтиков хлеба. Обжарить бекон до хрустящего состояния, обсушить на бумажном полотенце. Смешать 2 ст.л. майонеза с песто из базилика. В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза с томатным песто. Смазать 2 ломтика хлеба соусом из базиликовым песто. На один из них выложить ветчину, сыр и лист латука. На другой ломоть положить ломтики ? авокадо. Поверх авокадо выложить бекон. Один сэндвич перевернуть на другой. Смазать верхний тост соусом из томатного песто. Взять третий тост, смазать тем же соусом, выложить ветчиной, сыром и латуком. Кусочки половины авокадо выложить на большой сэндвич, сверху положить бекон. Третий сэндвич перевернуть на большой. Острым ножом разрезать сэндвич на 4 части по диагоналям.

Панини с ветчиной, сыром и базиликом

Состав:

1 итальянского хлеба чиабатта 400 г. 4 ч. ложки зернистой горчицы, 4 ч. ложки бальзамического уксуса, 200 г тонких ломтиков сыра моцарелла, 12 листочков базилика, 200 г тонких ломтиков ветчины, 2 острых консервированных красных перчика, 1 большой помидор.

Приготовление:

Разрезать хлеб напополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину, перец и порезанный кольцами помидор. Накрыть верхней половиной хлеба. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Бутерброды с тунцом и сыром

Состав:

Хлеб для сэндвичей, 3 яйца, 1 банка тунца в собственном соку, 50 г сыра, 2 ст.л. плавленого сыра, немного перьев зеленого лука, чуть-чуть карри, соль.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Размять вилкой. Тунец смешать с зеленым луком. Добавить яйца и остальные компоненты. Хорошо всё смешать. Намазать на булочки.

Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша

Состав:

4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки кукурузного сиропа, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки чесночной пудры, 2 побега зеленого лука, 1 кг говяжьего фарша, 4 ст. ложки соуса чили, 4 ст. ложки острого желе из красных перцев, 8 поджаренных булочек для гамбургеров.

Приготовление:

Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками. Смешать первые 6 ингредиентов. Отложить 3 ст. ложки смеси в сторону, накрыть и убрать в холодильник. Остальную смесь поместить в плоскую сковороду или блюдо для запекания. Сформировать фарш в 8 котлет, толщиной в 1 см; выложить в сковороду с маринадом, тщательно обмакнуть со всех сторон. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Разогреть гриль до 180°. Вынуть котлеты из маринада, слить маринад. Готовить котлеты на гриле, накрытым крышкой, по 5 мин на каждой стороне или пока мясо не пропечется, периодически смазывать 3 ст. ложками отложенного маринада. Смешать соус чили и желе. Подавать бургеры на булочках со смесью чили и другими добавками по желанию.

Горячие пицца-бутерброды

Состав:

1:1, в зависимости от кол-ва порций, булочки, ветчина, сыр, грибы свежие, замороженные, консервированные, помидоры, кетчуп, сливки, базилик.

Приготовление:

Для начинки порезать мелкими кубиками ветчину, грибы и помидоры. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё сложить в мисочку, добавить 1-2 ст.л. сливок и перемешать. Булочки разрезать вдоль на 2 части батон нарезать на пласты намазать кетчупом и присыпать базиликом. Сверху выложить начинку и запекать в духовке приблизительно 5 мин при 200 градусах

Бутерброды горячие рыбные

Состав:

Батон - 4 ломтика, скумбрия, консервированная в масле - 230 г. яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 40 г. лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленые яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 2–3 минут.

Бутерброд с ветчиной и яйцом

Состав:

Черный хлеб - 100 г. горчичное, томатное или зеленое масла - 30 г. ветчина - 50 г. яйца - 1 – 2, соленый огурец, тертый хрен со сметаной - 1 ст. л.

Приготовление:

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла. Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить. Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные - произвольно. Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.

Горячие бутерброды с яблоком

Состав:

Батон - 4 ломтика, скумбрия, консервированная в масле - 230 г. яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 40 г. лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленые яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.

Горячие бутерброды с сыром по-английски

Состав:

300 г. пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г. сыра, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 яичный желток, красный молотый перец.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и яичный желток. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.

Бургеры из баранины с кориандром и раитой

Приготовление:

Смешать 750 г фарша из баранины с 3 ст. л порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 ч л зиры, солью и черным перцем. Сформировать в котлеты и обжарить 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст. л порезанной мяты и 150 мл натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух булочек с раитой.

 

Бутерброд с сыром и шампиньонами

Состав:

1/2 ч. ложки оливкового масла, 250 грамм нарезанного кольцами репчатого лука, 250 тонко-нарезанного сладкого перца, 170 грамм шляпок шампиньонов, 2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка каперсов, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки черного перца мелкого помола, 90 г козьего сыра, 3 хлебных тоста, 9 тонких кружочков помидоров.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. 4 минуты пассировать в масле лук и сладкий перец. Добавить шляпки шампиньонов и обжаривать их 5 минут. Снять сковороду с огня. Добавить в смесь уксус, каперсы, соль и черный перец. Каждый тост смазать козьим сыром. Сверху выложить помидоры и примерно 100 грамм грибной смеси.

Горячие бутерброды с овощами

Состав:

Хлеб чёрный 4-6 кусочек, маргарин 20 г., морковь по вкусу, фасоль по вкусу, горох по вкусу, капуста цветная по вкусу, растительное масло 20 г, мука пшеничная 2 ч. ложка, молоко 1 стакан, яйцо 4-6 шт., помидор 1 шт., укроп по вкусу соль по вкусу.

Приготовление:

Хлеб обжарить до светло-желтого оттенка. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Использовать можно один или несколько сортов овощей, но варить их желательнее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо. Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом.

Бутерброд с творогом

Состав:

100 грамм обезжиренного творога, 1 порезанная на кубики груша, 1 столовая ложка грецких орехов, предварительно разломанных на кусочки, 2 хлебных тоста, перварительно поджаренных,

Приготовление:

Творог взбить в блендере или пищевом комбайне до гладкости. Смешать творог с орехами и грушами. Распределить творожную массу на тосты.

Бутерброд с яичницей, листьями салата и помидором

Состав:

Немного готового соуса с овощами на основе майонеза или кетчупа. Листья салата. Помидор. Соль. 2 яйца. Растительное масло. Зелень для украшения.

Приготовление:

На растительном масле жарим яичницу из двух яиц. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Кусочки батона смазываем любым любимым соусом. Моем листья салата, выкладываем на хлеб. Сверху выкладываем по яйцу. Нарезаем кружочками помидор, выкладываем сверху на яйца. Присолим. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром

Приготовление:

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Остудить намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Посредине положить ветчину, свернутую в рулик. Один край пласта украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, а другой - плавленым сыром, растертым со сливочным маслом, подкрашенным свекольным соком в розовый цвет. Между полосками украшений насыпать мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Бутерброд с валиком из паштета

Приготовление:

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и густо смазать майонезом. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2 \ 1, скатать валик толщиной в 1 1/2 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта. Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с рубленой зеленью петрушки, а другую сложенной вдвое полоской шпика. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелко рубленый зеленый лук. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.

 

Бутерброд с сыром и джемом

Состав:

Хлеб черствый, сливочное масло, джем, сыр.

Приготовление:

С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из джема.

Бутерброд «Парус»

Приготовление:

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился «парус».

Бутерброды с килькой

Состав:

Хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, морковь, майонез.

Приготовление:

На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови. Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все-то, что окажется под рукой.

Сандвич с ливерной колбасой

Состав:

2 кусочка ливерной колбасы, 2 кусочка белого хлеба, лист салата, майонез.

Приготовление:

Кусочки белого хлеба смажьте изнутри майонезом, можно еще добавить горчицу по вкусу. На один кусочек белого хлеба положите лист салата, кусочки ливерной колбасы и сверху второй кусочек белого хлеба.

Гамбургер с голубым сыром

Состав:

500 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 50 г голубого сыра, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок и лук. Смешайте вместе говяжий фарш, горчицу, чеснок, лук, голубой сыр, воду и яйцо в большой миске. Перемешивать лучше всего руками, так можно добиться необходимого смешивания компонентов. Далее готовую фаршевую смесь нужно разделить на небольшие круглые котлетки толщиной 1 - 1.5 см. Далее можно использовать гриль либо сковороду. Обжаривать нужно примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпав предварительно солью и перцем. Сервировать булочкой, майонезом и листьями салата.

 

Бутерброды с яйцом

Состав:

Хлеб черный: 4 кусочка; яйца: 4 шт.; кефир: 5 столовых ложек; кетчуп: 3 чайные ложки; сыр: 3-4 столовые ложки; лук-порей.

Приготовление:

Хлеб намажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца очистите, и разрежьте на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешайте. На подготовленный хлеб положите две половинки яйца, полейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанным луком-пореем.

Бутерброд «Грустное утро»

Состав:

1 батон, 200 гр. колбасного сыра, 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Батон нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, сверху положить по куску сыра. Бутерброды запечь в духовке до золотистого цвета. Кушать горячими. Украсить яркими овощами или фруктами.

Бутербродный слоиник

Состав:

1 булка белого и 1 буханка черного формового хлеба. Для пасты 1: 200 г свежего творога, 1 банка рыбных консервов в масле, 1—2 ст. ложки майонеза. Для пасты 2: 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 2—3 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Приготовление:

Разотрите творог с рыбой, добавьте по вкусу майонез. Для пасты 2 яйца измельчите вилкой, добавьте нарезанный лук, горчицу, смешайте со сметаной, всыпьте соль и перец по вкусу, разотрите до образования однородной массы. С хлеба срежьте верхнюю корку, отрежьте один ломтик от белого и два — от черного, они должны быть одинакового размера. Черный ломтик смажьте пастой 1, накройте белым, смажьте его пастой 2, сверху положите черный ломтик. Бутерброды подровняйте с боков, сложите в полиэтиленовый мешочек и поместите в холодильник. Перед подачей бутерброды нарежьте поперек, украсьте зеленью петрушки.

Гренки с сыром и желтками

Состав:

1 булка хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 100 г твердого сыра, красный молотый перец.

Приготовление:

Масло разотрите с желтками, добавьте натертый сыр, красный молотый перец и перемешайте. Этой массой намажьте ломтики булки, сложите их на противень и держите 5—7 минут в горячей духовке. Готовые гренки выложите на подогретую тарелку и подайте на стол.

Летние гренки

Состав:

Для начинки: икра из баклажанов, домашняя аджика, маслины, ветчина или салями, базилик для украшения

Приготовление:

Длинный багет нарежьте под углом 30 градусов, каждый кусочек смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут, один раз переверните. Запеченные гренки натрите долькой чеснока. Выложите на каждую по ложке баклажанной икры или аджики, сверху - кусочки ветчины или салями, оливки. Украсьте гренки листьями свежего базилика.

Гренки с авокадо

Состав:

1 спелое авокадо, 1ч. ложка зернистой горчицы, сок 1/3 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, багет, 1 упаковка творожного сыра, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде с маслом. Авокадо очистите, нарежьте кубиками и измельчите в блендера, добавив оливково масло и лимонный сок. Посолите по вкусу, положите ложечку зернистой горчицы и перемешайте. Выложите на гренки по 1 ст. ложке пюре из авокадо и творожного сыра. Сразу же подавайте на стол.

Горячие бутерброды «Смак»

Состав:

Батон половина, Сыр 100-150гр., Помидоры 2 шт. среднего размера, Сосиски 2 шт. колбаса вареная 100 гр., Майонез по вкусу, Чеснок 1 зубчик, можно добавить по вкусу оливки

Приготовление:

Сыр натереть на мелкую тёрку, помидоры нарезать кубиками маленькими, сосиски порезать мелко, чеснок продавить через чесночницу, нарезать кружочками оливки, батон порезать ломтиками. Всё смешать, перемешать и выложить полученную массу на батон и запечь в горячей духовке 10-15 мин.

 

Copyright © 2011
Перепечатка материалов разрешена только с ссылкой на сайт книги http://www.kylinar.net

Назад к списку